Правительство поддержит деревянное домостроение

В правительстве готовят программу развития деревянного домостроения, которая должна снизить очереди на жилье, удешевить его стоимость и частично решить проблему переселения людей из ветхих и аварийных домов.

Соответствующее поручение профильным министерствам и ведомствам дал вице-премьер Александр Хлопонин на недавнем совещании в правительстве по вопросу развития лесной промышленности и лесного машиностроения. И первые предложения по этой теме, в том числе от минстроя и минпромторга, должны быть представлены уже в мае. Причем речь идет о производстве комплектов для строительства на российских предприятиях. "Мы должны определить, может быть даже на уровне правительства, волевым методом принять решение, что например, 10-20 процентов государственного заказа на продукцию лесной промышленности должно быть под отечественное производство. Это относится и к строительству деревянного жилья", - отметил вице-премьер.

 
Деревянное домостроение важно с точки зрения экологичности, эффективного освоения ресурсов и решения части проблем в сельской местности для сдерживания оттока населения.
 
Источник rg.ru/2016/05/16/pravitelstvo-gotovit-programmu-po-snizheniiu-cen-na-zhile.html
Задайте вопрос специалисту